Mittwoch, 12. Juni 2013

Tofuaufschnitt selber basteln

Eigentlich ist das so einfach, dass es fast keine Erwähnung wert ist, aber ich tue es jetzt einfach trotzdem ;)

Ich war gestern mal kreativ und habe mir Tofu für auf's Brot selber gebastelt. Dazu schnappt man sich einen Klotz schnittfesten Tofu und schneidet ihn in quer in dünne Scheiben, also so:

Die Scheiben werden dann nach Belieben mariniert. Ich habe einen Suppenteller mit Wasser gefüllt und in diesem dann Salz und etwas Sojasoße gelöst, sowie Knoblauch, Pfeffer und Paprikapulver. Die Scheiben hineinbetten, sodass alle bedeckt sind und 2-3h stehen lassen. 

Die Scheiben dann herausnehmen und abtropfen lassen. Das sah bei mir dann so aus:

Man merkt schon farblich einen Unterschied. Die abgetropften Scheiben braucht man dann eigentlich bloß noch beidseitig kurz anbraten, bis sie leicht dunkel sind:

Ohne Anbraten schmeckt das schon auch, ich fand angebraten dann aber doch leckerer. Und dann ab damit auf's Brot:  


Wie lange das im Kühlschrank dann hält kann ich euch aber leider nicht sagen, bei mir war die Sache nämlich schon nach einem Tag wieder aufgegessen :p

Keine Kommentare: